首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 用车> 汽车改装 > 正文

机油使用需注意 防止汽车发动机受损

2011年8月27日来源: 中国汽车网

汽车发动机的损坏很多情况下是出自机油使用方面的问题,正确地使用机油,是使用好汽车的关键问题之一。

1.必须使用质量等级合适的机油,这是保证发动机正常工作的关键。

2.临时采用代用油品要加强观察如油品供应不及时或没有合适的油品,可临时采用代用油品,但是在使用中必须加强观察,注意油品质量及机油滤清器是否有堵塞情况,发现问题及时停车处理。

3.要选用适当粘度的油品应按照本地气温选用合适粘度的油品,认为粘度越大越好的看法是不对的,因为粘度太大,刚起动时机油流动太慢,容易使机件磨损加剧,甚至造成烧瓦事故。

4.在换油时要将废油放净为延长发动机的使用寿命,在换机油时要将旧机油彻底放净,以免污染新加入的机油,导致新油迅速变质,引起发动机腐蚀性磨损。一般情况下,在高温时放净废机油,然后加注洗油(85%的普通机油和15%的汽油混制而成),起动后怠速运转10min,再放净,最后重新加入洁净的新机油即可。

5.保持曲轴箱通风良好由燃烧室窜入曲轴箱的气体有腐蚀性,能使机油氧化变质并污染发动机,因此必须保持曲轴箱通风良好。

6.保持正常的油面高度油量不足时,不仅会加速机油变质,而且会因缺油而引起机件的烧损;相反,油量太多,机油会沿缸壁和活塞环之间的间隙窜入燃烧室,造成发动机烧机油。此外,油平面过高,增大了机油的搅动阻力,使油耗增大,磨损加剧。

7.经常保养机油滤清器定期检查保养机油各滤清器,及时更换滤芯,驾驶员应做到心中有数。

8.定期或按质换油任何质量的机油,在使用到一定的里程后,一些理化指标发生变化,会给发动机带来危害,产生故障,所以要根据油的变化情况定期按质换油。

9.使用稠化机油时,与同一牌号的一般机油比较,其油压稍低。因为稠化机油粘温性好,在高温时粘度较大,在低温时又有较小的粘度,在发动机正常温度范围内粘度稍低,所以压力稍低是正常现象。

10.使用全年通用机油或冬季使用稠化机油时,不能添加普通机油,以免影响低温起动性;在春季或改用一般机油时可逐步添加普通机油。

乐清汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐