首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 资讯> 行业政策 > 正文

混合动力补贴额度将比原有3000元有所提高

2011年10月11日来源: 盖世汽车网

盖世汽车网2011年7月17日报道 工信部一直处于酝酿中的《节能与新能源汽车产业发展规划 (2011-2020)》(以下简称《规划》)已基本编制完成,有消息称根据实际调研的结果该《规划》的实施方案和重点支持方向有所调整。此前已被划归为“节能车”的混合动力车,或将在此次调研后迎来机会——获得比此前确定的3000元补贴更高的补贴额度。

之前呼声最高的电动车,但现实是政策制定部门与车企的热情与市场的冷遇形成了鲜明的对比。受限于电动车在技术、配套设施方面等多方面的问题仍需要解决,电动车在近期进入寻常百姓生活仍然有很多难点,很多电动车现阶段就成了“有钱买不到”的“概念车”;而与此情况相比截然不同的混合动力车型则不存在这些问题,并且在市场上已经获得了成功的推广,其市场越发走向成熟。因此,混合动力车型再次得到重视也在情理之中。目前,市场上的混合动力车型不算少,但是多以进口产品的高端车型为主,价格都在同类型产品的平均水平之上。