首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

相信群众的选择 前三季度热销车型分析

2011年10月20日来源: 爱卡汽车

选车复杂吗?是挺复杂的,你可能会从外观、内饰、动力、操控、配置……等等多方面去考虑。当同样的问题对于有些人来说也很简单:“大家都买的肯定没错!”“相信群众的选择”,持有这样想法的并非个例,在国人的购车观念中,选择热门车型是非常“保险”的做法,特别是对于那些平时对汽车并不关注的消费者来说,在相对不多的热销车型中选择就变得更加简单。

销量

要选择热销车型就必须关注销量统计,不久前,汽车工业协会刚刚发布了9月份的汽车产销数据,至此,前三个季度的汽车产销数据也正式公布于众。而在下文中,我们将从销量排行入手,分析具体车型在前三季度销量的变化,希望能为消费者购车提供参考。

●销量分析之轿车篇

最近三个月轿车销量数据(信息来源:汽车工业协会)

9月份: 销量排名前十车型为凯越、朗逸、科鲁兹、赛欧、宝来、捷达、悦动、POLO、福克斯和阳光。分别销售2.80万辆、2.39万辆、2.32万辆、2.10万辆、2.02万辆、1.98万辆、1.88万辆、1.77万辆、1.64万辆和1.61万辆,与上月相比,多数品牌呈一定增长,其中POLO和捷达增速更快。9月,上述十个品牌共销售20.51万辆,占轿车销售总量的22%。

销量

8月份: 销量排名前十位的轿车品牌依次是:凯越、卡罗拉、科鲁兹、悦动、宝来、新帕萨特(NMS)、朗逸、赛欧、凯美瑞和捷达,分别销售2.37万辆、2.03万辆、1.99万辆、1.91万辆、1.87万辆、1.80万辆、1.73万辆、1.54万辆、1.47万辆和1.38万辆,与上月相比,捷达和凯美瑞略有下降,其它品牌呈不同程度增长,其中朗逸、新帕萨特和悦动增速更为明显。8月,上述十个品牌共销售18.09万辆,占轿车销售总量的23%。

销量

7月份: 销量排名前十位的轿车品牌依次是:卡罗拉、凯越、宝来、科鲁兹、凯美瑞、桑塔纳、捷达、赛欧、阳光和悦动,分别销售1.88万辆、1.84万辆、1.72万辆、1.64万辆、1.59万辆、1.55万辆、1.54万辆、1.51万辆、1.49万辆和1.33万辆,与上月相比,卡罗拉和凯美瑞重回前十,环比增长均超过60%,表现最为突出。7月,上述十个品牌共销售16.09万辆,占轿车销售总量的22%。

 

单月销量排行7月份8月份9月份
1卡罗拉凯越凯越
2凯越卡罗拉朗逸
3宝来科鲁兹科鲁兹
4科鲁兹悦动赛欧
5凯美瑞宝来宝来
6桑塔纳新帕萨特捷达
7捷达朗逸悦动
8赛欧赛欧POLO
9阳光凯美瑞福克斯
10悦动捷达阳光
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

今年前三个季度轿车销量数据

1-3月: 销量排名前十位的轿车品牌依次为:夏利、捷达、朗逸、凯越、F3、科鲁兹、宝来、桑塔纳、悦动和福克斯,分别销售6.43万辆、6.30万辆、6.26万辆、6.12万辆、5.74万辆、5.68万辆、5.64万辆、5.61万辆、5.41万辆和5.06万辆。1-3月,上述十个品牌共销售58.25万辆,占轿车销售总量的22%。

1-6月: 销量排名前十位的轿车品牌依次为:朗逸、凯越、捷达、桑塔纳、F3、夏利、科鲁兹、福克斯、悦动和宝来,分别销售13.16万辆、12.14万辆、11.62万辆、11.36万辆、11.28万辆、10.77万辆、10.26万辆、10.19万辆、10.06万辆和9.40万辆。上半年,上述十个品牌共销售110.25万辆,占轿车销售总量的22%。

销量

1-9月: 凯越、朗逸、捷达、科鲁兹、桑塔纳、悦动、宝来、F3、夏利和福克斯分别销售19.15万辆、17.64万辆、16.52万辆、16.21万辆、15.58万辆、15.18万辆、15.01万辆、14.58万辆、14.26万辆和14.16万辆。1-9月,上述十个品牌共销售158.29万辆,占轿车销售总量的21%。

销量排行1-3月1-6月1-9月
1夏利朗逸凯越
2捷达凯越朗逸
3朗逸捷达捷达
4凯越桑塔纳科鲁兹
5F3F3桑塔纳
6科鲁兹夏利悦动
7宝来科鲁兹宝来
8桑塔纳福克斯F3
9悦动悦动夏利
10福克斯宝来福克斯

热销车型类型分析: 我们把所有的轿车归入一类分析,从热销车型构成上看,以紧凑级车型为主,也有部分小型车和中级车,而价格上考虑,大部分的热销车型都集中在15万元以下,准确说应该是5-15万元区间。此外,热销车型多为家用车型,偏重舒适性和实用性。最后,热销车型中,上市超过两年的车型居多,而且不乏像捷达和桑塔纳这样的“爷爷辈”车型,当然也有像阳光和新帕萨特这样的年轻产品。



提示:支持键盘“← →”键翻页

乐清汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐