首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 购车> 实用导购 > 正文

操控、安全、舒适兼顾 20-30万轿车推荐

2011年10月17日来源: 爱卡汽车

头图

国内私人汽车市场发展至今差不多经历了十年时间,虽然面临诸多问题,但总的方向是大踏步前进的。当前国内车市情况大致可以归纳为以下几个方面,一是老汽车消费群体换车高峰已经到来;二是新兴汽车消费群体购车的级别和价格不断在攀升;三是消费群体对于购车日趋理性。他们的认知早已经从单纯的外观、内饰、空间进化到底盘、安全与舒适性的对比。下面我们就针对20-30万元中型车做一个推荐,看看他们各自有着什么样的实质性用车优点,值得我们为之付出真金白银而毫不后悔。

车型一:东风雪铁龙C5

售价:17.69~29.89万元

推荐:2011款 2.3L 豪华型(23.69万元)

东风雪铁龙 2011款雪铁龙C5

【东风雪铁龙C5外观】

底盘观察:底盘是一款汽车的最重要的组成部分之一,雪铁龙C5在这方面做的非常出色。一方面它保持了悬挂对于运动硬朗调教的高水准风格,无论是变线超车还是在多弯道的山路奔驰,都能给驾驶者足够的驾驶信心和支持。另一方面雪铁龙C5的悬挂韧性非常不错,面对常见的坑洼或破损水泥路面,大部分零碎震动已经被厚实的底盘和细密悬挂设定所过滤,而剩下的路面信息已经基本不会打扰到车内乘客的舒适诉求。

东风雪铁龙 2011款雪铁龙C5

【东风雪铁龙C5内饰】

安全观察:防范于未然才是一款安全车应有的表现,雪铁龙C5在这方面交出了满意的答案。首先它全系配备了ESP车身稳定系统,这对于行车而言是一个最为直接的安全贡献。C5的主动安全范畴远不止于ESP一个重点,还包括直接式胎压检测系统以及标配的转向头灯辅助功能。我们可以通过行车电脑直接监测到4个轮胎胎压情况,系统会实时对轮胎压力进行自动探测,当系统发现某条轮胎数据异常时会在仪表盘上的显示屏发出报警,明确指出轮胎位置,并判断是漏气还是破裂。而驾驶员也可以通过方向盘上的“CHECK”按键查看轮胎压力是否在正常范围内。

东风雪铁龙 2011款雪铁龙C5

【东风雪铁龙C5前大灯】

我们推荐的 2.3L 豪华版本的C5车型上不但配备了远/近光氙气大灯,更具有转向头灯辅助功能,它是在车子转弯时亮起侧面一盏小灯,帮助驾驶者探明车头两侧附近的环境,应该说这也属于主动安全的范畴。此外,前后排多达8个安全气囊,也从头部,侧面等位置给予了车内乘客全方位的防护。至于高强度车身,我们就不用多介绍了,总之雪铁龙C5拥有一副强壮的车身框架,并不输给任何欧美对手,更不用提日系车型。

东风雪铁龙 2011款雪铁龙C5

【东风雪铁龙C5一键式控制按钮】

舒适观察雪铁龙C5长宽高分别为4805*1860*1458mm,加上2815mm轴距,给予了前后排乘员充足的空间保障。人性化的设计也有所体现,除开四门电动车窗都可以一键式升降外,甚至前排中央扶手还可以通过开关调整高度,以方便高速驾驶。除电动调节座椅外,还拥有座椅记忆功能,可以保存多个调解数据,无须多次调整。后风挡遮阳帘也是C5舒适性的最佳证明,和温度分区自动空调带后座出风口功能一样,都能更加细致的照顾到车内人员。

东风雪铁龙 2011款雪铁龙C5

【东风雪铁龙C5轮胎】

雪铁龙C5的舒适性突出离不开良好的噪音控制。行驶途中,除了怠速时声音较为安静外,C5在各种速度下的表现都不错。通过观察,我们可以发现C5不仅具有隔热棉、以及车门上的厚实橡胶条等等,另外技术方面也做了一些措施,比如采用了胎噪较小的固特异Excellence系列轮胎,另外6挡自动变速箱也进一步将发动机转速控制在合理范围,从而为降噪以及行车顺畅作出了相当不错的贡献。



提示:支持键盘“← →”键翻页

乐清汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐