首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 购车> 热卖车型 > 正文

错位还是进化 试驾广州本田新锋范

2012年2月20日来源:

尽管我们的大脑总是固执地让嘴将记忆中的老款车名喊出来,但试驾的几天里,超出预期的回头率已经说明,尽管飞度还是当年的小飞度,但锋范已不是当年的思迪了。从最初的三厢飞度到后来换名不改款的思迪,再到今天这款一跃跻身A级轿车行列的锋范,CITY经历了一场教科书似的错位进化。

2004年飞度第一次登陆中国市场时,便是以三厢形象作为敲门砖;半年多后,两厢版飞度才进入市场。当时三厢飞度前卫的造型、CVT变速器等亮点并没能马上掀起市场波澜,反而是两厢版帮助市场慢热了起来。2006年,广州本田正式以“思迪”的名字将三厢飞度与两厢版区别开,但实际上它依然是飞度,这是个不争的事实。

广州本田此番彻底摒弃了以前常用的两厢改三厢技巧,而把新CITY作为一款完全独立的全新车型进行设计。就外观来看,我们已经很难发现它和新飞度有什么联系,犀利的车头造型汲取了欧版Civic的诸多元素,棱角分明、刚劲有力。老思迪曾经因为那个生硬的尾巴招来了市场的质疑,这一次设计师显然也有意识避免争议,将锋范的尾部设计得与车身前部和谐融合在一起,流畅的线条加上时髦的尾灯组,吸引了无数年轻车主的眼球。

新锋范在车身尺寸方面,车长达到4.4米,轴距2.55米,这样的数字已经达到了紧凑型A级轿车的入门标准,从中也能看出广州本田想把锋范打造成更高级别轿车,而区别于停留在A0级的飞度。

尺寸上的增加带来的直观变化就是车内空间的扩展,根据我们的测量,锋范前后排的腿部空间分别为455毫米和305毫米,这个数字已经超过了多数A0级轿车的空间,不过与当下主流A级车还存在些许差距。

提示:支持键盘“← →”键翻页

乐清汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐