首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 用车> 用车资讯 > 正文

好车要靠试出来 东风雪铁龙深体验

2013年4月2日来源: 乐清汽车网

  2013年3月30日,东风雪铁龙“极限驾驭”南京站再燃战火。作为东风雪铁龙为新C5、C4L两款中、高级车型度身定制的全国范围的极限体验平台,本次活动吸引了来自全国与区域的主流媒体、汽车工程协会、汽车行业协会及消费者协会的专家、汽车专业的大学教授以及南京当地消费者等近千人共同参与及见证。

  “通过"极限驾驭"平台,向参与者展现的是东风雪铁龙中、高级车所独有的"稳武双全" 的产品印象,"稳"即底盘要讲究"稳操顺境","武"即动力要做到"武艺高强"。”东风雪铁龙市场部高级车平台总监杨珉先生在接受记者采访时如此表示。而一向以“底盘科技”享誉全球的东风雪铁龙突破了传统模式,凭借独具特色的环节设置、创新的数据化测试工具,向参与者展现了新C5大师级底盘科技所带来的“长途不累、簸路不颠、弯路不飘”的尊崇驾乘感受,以及C4L的“高性能T动力新体验”。

  “稳有道”“武有力” 东风雪铁龙有实力

  华山论剑,自然要与各派切磋两下。既然敢称“稳武双全”,难么究竟有何招式让能让对手信服?全数字化的试驾体验、FBI训练科目以及百米竞速是东风雪铁龙在本次“极限驾驭”南京站亮出的三招必杀技,前两招求稳,后一招要狠;“稳”“武”双全,面面俱到。

  “在模拟砂石路面和多弯路面,新C5表现明显比其他车型要强,底盘非常稳。”几位南京籍汽车专家在参加完APP综合路段测试后如是说。东风雪铁龙业内首创了数字化跟踪分析模式,在模拟颠簸路面、湿滑与砂石路面等极端路况条件,全程采用东风雪铁龙联合专业机构开发的APP软件,跟踪、记录车辆的动态信息,并对各项数据进行分析比对,体验者根据量化数据,结合体验过程,对结果产生更准确的判断。

  记者看到,评测人员通过APP工具,得到一系列专业数据,并进行比对分析。例如行驶过程中的振动频率值,直接体现出车辆的驾乘舒适性。据现场测试人员讲解:行驶中新C5底盘的振动频率,接近1赫兹,而1赫兹是人体在散步时候,感受最舒适的振动频率。新C5通过独有的底盘调校技术,使得车辆在行驶过程中的振动频率精确地控制在1.05-1.2赫兹之间。这就是新C5动态舒适的原因。

  东风雪铁龙还在现场采用了引自瑞典的、目前最先进的低速行驶模拟试驾体验系统SKID-CAR,这种系统在国外多用于训练特种车辆驾驶,现在已经被推广到全球30多个国家,包括美国联邦调查局(FBI)及中央情报局(CIA)的特工培训,在国内试驾活动中应用还属首次。这项测试可以模拟出车辆转弯过程中出现的打滑、推头以及冰上行驶等各种汽车失控情况的真实体验,直观感受车辆在干燥、湿滑、冰雪等不同路面上的综合表现。消费者通过驾驶C5,并和其他车型在相同模拟状况下,进行对比体验,而凭借TCS高速循迹系统,独步全球的底盘调校技术,新C5的“弯路不飘”可以向同级车型说NO!

  而在热闹的 C4L“百米冲刺王”赛道的周围,参与人数近乎爆棚。C4L坐镇赛场摆下擂台,迎战南京当地各类同级别车型,比拼百米加速性能。C4L不怕演砸了?很多人都是抱着这种疑问来参与这次挑战,而更多排不上队的人们都找视角最好的位置,等着看C4L和不同车型的百米加速PK。事实证明“只赢你0.1秒,算我输!”的口号绝不是妄言,来参与挑战的同级别车型都不是C4L的对手。

  笔者看到,从启动,到加速,再到撞线,C4L一次次将对手甩在身后,一次次上演征服好戏。而许多车主也是输的心服口服,“宝马的发动机,雪铁龙的底盘,今天我算是真的见识了!”不过还是有许多不服气的参与者,甚至向朋友借来了超跑,要和C4L一比高下。

  “稳”武双全 背后有故事

  根据近几年汽车消费趋势来看,消费者的选车理念越来越成熟,对汽车的理解也越来越深刻,消费者开始关注驾驶乐趣和驾乘舒适性之间应该如何兼得,购车标准转向对以底盘为代表的汽车综合性能的追求。向来比较挑剔的宁城消费者对动力配置等硬指标要求提高的同时,更注重与底盘息息相关的驾乘体验和动态舒适感。

  “新C5采用的FML减震韧性多连杆后悬挂,多级非线性减震技术、分离式减震器等底盘技术都是代表了全球最高水平,但消费者听起来显得太专业;而引入APP试驾工具后,让测试更方便且更直观,底盘性能有多重要,新C5的底盘有多好,可以一目了然,” 一位南京理工大学的教授对此赞叹道。

  "SKID-CAR测试"让我一次就感受到了新C5在干燥、湿滑、冰雪这些不同路面上的综合表现,而开起来还这么的稳,很难得!”专程从无锡前来参与的金小姐显得无比兴奋,“真的像朋友说的那样,新C5只有真正开起来才能了解它。”

  用户的口碑是检验好坏与否的试金石。通过车辆的比拼和独具特色的试乘试驾体验,东风雪铁龙“极限驾驭”向所有的参与者传递了作为一款好车的真正标准:那就是“稳”要底盘出众,“武”要动力充沛,“稳武双全”。同时也让更多的消费者对于底盘形成全新的认知,定义了购车新标准。

  据悉,继南京站后,“极限驾驭”活动还将陆续登陆广州、济南、杭州、上海、武汉等城市,而从4月1日开始,东风雪铁龙全国各地经销商也将组织“极限驾驭”的竞赛活动,有意向的人士也可就近到东风雪铁龙4S店体验APP“全数字”试驾,感受新C5“三不宣言”和C4L“百米冲刺王”的风采。