首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 与车同行> 汽车网活动 > 正文

杭州萧山试驾一汽-大众奥迪Q3

2013年4月28日来源: 乐清汽车网
  4月27号奥迪Q3在杭州萧山举办了媒体试驾会!更近、更直观的感受Q3。不知道从什么时候开始,先进口后国产的销售策略成了各个厂家热衷的产品推进方式,这样做的好处是既可以保障新产品上市的同步性,又能在后期国产时有针对性地调整产品。另一个好处是当国产车型上市时,价格普遍会有比较大幅度的降低,消费者自然会觉得得到了实惠。


   首先我们还是先听教练怎么安排本次试驾活动的流程

   奥迪Q3 也走这样的路,首先是价格便宜了。国产Q3 针对中国市场推出了35TFSI 两驱车型,这是其他市场上不存在的车型,一汽- 大众奥迪也借此将国产Q3的入门价格大幅降低,预售价不足30 万元,可靠的消息是真正的售价只会更低,这一点在您看到杂志时会有印证。配置上国产Q3 也没有缩水,全系都有全景天窗,高配车型还有主动车道辅助以及ACC 等。
 

 


活动正式开始 跟着漂亮的引导员去见我们今天试驾的主角

   在适应性方面,改进的核心是提高舒适性。为了满足中国消费者的身体尺寸和对舒适性的需求,国产Q3 的座椅使用了双重发泡填充技术,座椅的中间部分泡沫比较软,在不改变座椅尺寸的情况使乘坐的感觉更加舒适。座椅的边缘部分比较硬,可带来充足的侧面支撑。



分配好车辆 以及讲解好要遵守的规则!我们上路了

   悬挂风格也变了,这在很大程度上改变了Q3 的性格。一上手就会发现减震器的阻尼调软了,这一点在厂方那里也得到了证实。整个底盘给人的感觉是柔中带韧,与印象中的德国式的坚韧完全不同。走在破损路面上极为从容,即便是使用18 英寸轮毂的40 TFSI 车型也不例外,轻松将各类不平温柔化解,最后一点点韧劲用于抵抗深坑类的冲击,不过路感也随之所剩不多。坐在车里真有如履平地的感觉,很难想象这种尺寸的车也能有这么好的稳定性。





第一段试驾路程从杭州黄龙饭店到西溪湿地公园 感受非凡




第二段 萧山场地试驾 教练讲解



 
   除了价格,国产Q3 还有一些可圈可点的背后的故事。国产Q3 的本土化工作不单单是实现生产那么简单,它还根据中国市场人和路的具体情况作出了很多改进。为了确保制造质量,奥迪为Q3 新建了冲压和焊接生产线,并执行严格的质检措施。反映在产品上,国产Q3 的整车工艺非常均匀,尤其是内饰的材质和做工,细节之处甚至好于国产Q5。



四驱奥迪 单边桥不在话下

   在舒适与运动的对决中前者赢得非常彻底,这也使运动性能受到了打击,不用非常激烈的驾驶就能让悬挂在左右极限来回徘徊,车身的晃动幅度有点大,好在是渐进的,有经验的驾驶者可以利用这种摆动,关掉ESP 在车轮适度滑动的情况下追求一点驾驶乐趣。一同变得温柔的还有转向,对于喜欢驾驶的人来说会缺乏一些手感。前面提到的是运动模式的表现,自动和舒适模式就舒服得更加彻底了。

 
体验奥迪高性能的侧爬能力


 


 
蛇形跑道
 
   与进口奥迪Q3 一样,国产奥迪Q3 的2.0 TFSI 发动机有两种输出,不同的是高输出版本的输出功率降低到200 马力(进口Q3 和国产Q5 均为为211 马力),我想这可能是为了适应国内油品,提高耐用度而做出的让步,看来一汽- 大众奥迪对国产Q3 的确认真了。
乐清汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐