首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 购车> 评测 > 正文

全新君越——IntelliSafe前瞻性主动安全系统

2013年8月1日来源: 乐清汽车网

全车速自适应巡航系统

当车速大于25km/h时,通过位于多功能方向盘上的按键启动系统,并设置车辆速度和车辆间隔(3个间距),系统可自动调整本车速度以保持与前车的预设距离。具备启停功能的自适应巡航系统控制车速到完全停止,并且可以基于驾驶员的输入启动(踩油门踏板),恢复到预先设定速度。

碰撞预警系统

该系统由FCA前方碰撞预警系统和CMB碰撞缓解系统组成,并在车辆车速大于10km/h时开始工作。

前方碰撞预警系统能对前方慢速行驶或者静止的车辆进行综合评估碰撞危险程度,并在必要时通过仪表显示橙色报警图标,配合声音报警或座椅震动对驾驶员告警,以便他们能够采取主动躲避动作,以提高对乘员的保护。

碰撞缓解系统能够实时监测本车道内的目标车辆,当与其他车辆有碰撞的高风险时(预计碰撞时间小于大约2秒),系统先发出前碰撞报警,如果驾驶员没有采取任何措施且预计碰撞时间小于大约0.5秒,系统将采取自动刹车,以避免碰撞或者减轻碰撞造成的伤害。

车道偏离预警系统

用于实时监控车辆是否在车道线内,当车辆时速大于80km/h时,驾驶员因疲劳或注意力不集中等原因,导致汽车压线或即将压线等车道跑偏时,系统通过仪表显示橙色报警图标,配合声音报警或座椅震动给出警告。以下情况系统不会工作:打转向灯、有意打方向盘、有意刹车、有意加速、 弯道压线不多时。

车道变更辅助系统

SBZ侧盲区报警:当车辆车速大于15km/h,如左右两侧车道有车辆进入车后方3米以内的后视镜盲区内,系通过外后视镜橙色灯光报警给出警告。

LCA变道辅助:当车辆车速大于30km/h,如左右两侧车道后方70米内距离,有车辆快速接近,系统会通过外后视镜橙色灯光报警,并伴随声音报警或座椅震动给出警告。

泊车预警系统

系统由RCTA后方交警报警及RVC倒车影像、倒车雷达、和外后视镜倒车自动辅助组成。

当排挡位于R档,遍布车尾的摄像头和超声波雷达会对车辆后方路况进行实时监测。同时,外后视镜会主动向下照射,中控屏幕会即时切换至后视影像,为驾驶者提供最佳的倒车视野。如系统判断有碰撞危险时,会向驾驶员报警。(倒车影像显示屏危险方向图标闪烁,并声音报警或座椅震动)

ESC车身电子稳定系统

通过实时监控汽车行驶状态,根据驾驶员的操作以及车辆的状态和四个轮胎独立的转动速度进行比较,必要时可自动向一个或多个车轮施加制动力,以修正汽车的过度转向和转向不足,并在有必要的情况下降低发动机输出。此系统还包括:CBC弯道刹车控制系统、HBFA液压抗制动控制衰减系统、DTC动态扭矩控制系统、BDC刹车碟自清洁系统。

TCS牵引力控制系统

结合发动机扭矩和刹车控制管理任何车速下的车轮旋转给驾驶员最大的控制。当系统探测到加速过程中接近轮胎滑移,会发出信号来控制动力扭矩,在极端情况下,如从平地到冰路,系统会相应地控制刹车保持车辆的控制。

HillAssist坡道辅助系统

在驾驶员从刹车切换到加速踏板的时候减小车辆的移动,维持后轮刹车力。

电子防眩目内外后视镜

同级唯一配备电子防眩目内外后视镜,通过位于内后视镜上部的感光元件能够根据后方车辆大灯照射情况自动改变内外后视镜的折射角度,减少夜间的灯光眩光,确保夜间行车安全。

BFI超高强度一体化车身结构

整车车体由激光焊接一体化车顶、6800个焊点的高密度焊接车身工艺制作而成,大量使用高强度和1250MPa的超高强度钢材,覆盖率达到72%,全面超越同级,造就了最坚固的车身。

360度柔性防护

通过全面完善的柔性保护理念,形成车身内360度立体式安全防护:前排双级式安全气囊,前后排侧安全气囊,一体式侧安全气帘,能在车辆发生意外时,给驾乘者柔性保护,避免硬性接触的伤害。

四向主动安全头枕

行业内率先使用了两片式头枕设计和四档可调式头枕。在车辆受到撞击时,布置在椅背内连接的头枕的拉索,将会将安全头枕的前部向前推动45mm,保护前排乘客头部在碰撞早期即得到支撑,减小颈椎损伤的危险,并且可进行重复使用。

全系标配前后17寸FNC技术刹车盘

经过通用专利的FNC碳氮共渗技术处理,具有防腐蚀、超耐久、有效顺畅舒适制动的特点。

OnStar安吉星全时在线助理

提供包括碰撞自动求助、路边救援协助、全音控免提电话、实时按需检测、全程音控领航和手机应用等7大类16项专业服务。

乐清汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐