首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
租赁
保险
社区
自驾
香车美女
视频
乐清汽车网 > 用车> 汽车改装 > 正文

卤素灯改氙气灯危险 或导致看不清道路

2013年12月27日来源: 乐清汽车网

  “调整车大灯时,任何距离都不应照到前车的后挡风玻璃上;近光灯的下限位置以能看清前方20米左右的路面为准。”维修与驾驶员培训协会理事范良寅告诉编辑,大灯高度可调是指通过调节大灯高度以便获得最佳的照射距离,避免行驶中发生危险。对一些原厂装配的是卤素大灯车型来说,车主若自行改装成氙气大灯后,由于灯泡位置与形状的改变,原厂灯碗无法使氙气灯泡聚光,改装后不仅使得驾驶者看不清道路,还会晃到其他人。

   SUV的大灯角度应偏下:

   常见的汽车大灯有卤素大灯、氙气大灯、带自动水平调节大灯及LED大灯等,都可以调节高度。大灯高度可调一般在汽车的内部有手动调节旋钮,可根据需要调节照射高度,随着汽车的配置增高,一些高配版的车型,都会配置自动水平高度调节。范良寅认为,每款车的大灯照射高度在出厂时,都有设定标准,可不需调整。如车主的大灯发生过碰撞,或者被小朋友在车上玩过,则需要调整。范良寅表示,对于车身较高的SUV车型来说,为不影响他人,车灯的照射角度需比家庭轿车要向下多调出一些角度,不影响会车方向驾驶者的视力。

   近光灯看清前方20米路面即可:

   大灯调节到什么位置算是合适?范良寅表示,在调整车大灯时,最好选择在靠墙的停车场来进行,如在墙上找一个参照物,用来做标识,调整的时候转动幅度不要过大,近光灯在高低范围有一个切线,很好判断位置是否合适。我们也可以从照射前车的近光灯切线的位置来进行判断,要保证在任何距离大灯都不会照到前车的后挡风玻璃上,否则夜间会影响前车的驾驶安全,招人反感。近光灯的下限位置不用太讲究,以能看清前方20米左右的路面即可。范良寅提醒车主,对一些原厂装配的是卤素大灯的车型来说,如果车主自行改装成氙气大灯后,由于灯泡位置与形状的改变,原厂灯碗已无法有效地使氙气灯泡聚光,这样不仅使得驾驶者看不清道路,还会晃到其他人,危害极大。


乐清汽车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐